Хамам – что это такое

Температура в хамаме составляет от 30 до 50 градусов, влажность воздуха 80%. За счет этого происходит оздоровительный эффект.

Хамам — это традиционная турецкая парная. Пар в современном хамаме производит парогенератор. Изначально — постоянно подогревающиеся чаны с водой. Парогенератор или чан располагают в отдельном помещении, а в пространство бани пар попадает через трубки, проложенные в стенах и полу. Так он равномерно распространяется по всему хамаму и нагревает кафельные и каменные поверхности.

Стены, полы и даже потолки выложены кафелем и камнем из-за постоянной критической влажности, которая достигает 100%. Дерево долго не прослужит и начнет гнить. Температурный диапазон в парной колеблется в пределах 30-60 градусов. Это меньше, чем в финской сауне и русской бане.

 

Благодаря маленькой температурной амплитуде хаммам легко переносят люди с проблемами сердечно-сосудистой системы.

 

Конструкция традиционного хамама предполагает наличие трех бассейнов: в первом вода прогрета 45С, во втором вода имеет температуру тела, а в третьем — комнатную.

 

Потолок в турецкой бане куполообразный. Это предотвращает скопление конденсата и падение на человека холодных капель. Конденсат стекает по стенам в слив.

 

Первое помещение, в которое вы попадаете при входе в парную — джамекян. Это предбанник, тут расположены раздевалка, скамейки и столик для чаепития.

 

Второе помещение — согулук, комната отдыха и первая по счету парилка. Здесь температура держится около 35С. Тело предварительно прогревается и расслабляется, кожа насыщается влагой, поры раскрываются.

Третье помещение хамама – харарет. В центре харарета расположена площадка с лежаками. Париться принято в основном лёжа.

 

В харарете установлены курны – каменные чаши с водой для омовения, не имеющие слива.
Хоть температура в парной и терпимая, на полный желудок тяжело париться. Не принимайте пищу за полтора часа до посещения бани.

 

В турецких банях не принимают алкогольные напитки. Вне зависимости до или после посещения.

Контактная информация

ООО «СПА Технологии»

+7 (495) 989-10-82

Или: +7 (926) 011-21-11

ab@superspa.ru

Для корпоративных клиентов: boss@superspa.ru

ПН-ВС: 10:00 — 22:00

График работы

Офис: ул. Текстильщиков, 2Б

г. Домодедово, 142002

Шоу-рум: Новорижское шоссе, 26-й километр

ТЦ «Твой Дом», 2 этаж, секция «Баня, Сауна»

Офис 2: ул. Грина, дом 36

г. Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского

Мы будем рады поговорить с вами. Используйте форму обратной связи, чтобы написать нам.