Сауна в квартире

Сауна для человека — это отдых, восстановление, оздоровление и просто приятный ритуал. Любители сауны желают париться как можно чаще и ищут варианты парной в квартирах.

Сауна-кабинка

Представляет собой душевую кабинку с парогенератором. Такой вариант парной устанавливают вместо ванной. В сауне-кабинке можно и попариться, и мыться. За набор и поддержание температуры отвечает парогенератор. Также подает сухой или влажный пар.

Кабина требует переоборудование санузла и предварительного согласования с инстанциями. Если вместо труб использовать гибкие шланги, то избежите сбора документов. Доступные варианты кабинок рассчитаны на одного человека. Двухместные имеют ограничения по весу и высокую стоимость.

52f059b56955f469daee3d568e58cb23

Инфракрасная сауна

Отдельное помещение с деревянными настилами и стеклянной дверью. За температуру в инфракрасной сауне отвечают ИК-излучатели. ИК-излучение — это щадящие тепловые лучи, безопасные для человека и окружающих предметов.

Воздух в такой парной сухой, не выше 34-47 градусов, не нагружает сердечно-сосудистую систему. Но как и обычная сауна, инфракрасный вариант вызывает обильное потоотделение и равномерный прогрев организма.

infrakrasnaya-mini_sauna-sr1t4001

Бочка

Поскольку бочка не превышает человеческий рост, а ее площадь не более 1 м ³, ее устанавливают в любой свободный угол или на балкон. Мощность нагревающего элемента составляет 2 кВт.

Несмотря на малые габариты и простоту в эксплуатации, поручите установку специалистам.
Распространенные варианты делают из кедра и встроенным парогенератором. Температурой и паром управляют с помощью дистанционного пульта.

SAUNA-TYP2-MINI1-jpg3

Комнатная парная

Комнатная финская сауна представляет собой деревянную кабину со стеклянной дверью, деревянными сиденьями и электрическим парогенератором без душа и системы слива.
Плюсы комнатного варианта: внешний вид, удобство использования, близость к полноценной сауне. Недостатки: малые размеры, но требуют дополнительного пространства, стоимость.

Требования к размерам: двухкомнатная квартира – не менее 54 м ², трехкомнатная – 68 м ². Если у вас квартира-студия менее 38 м², строительство комнатной сауны запрещено.

Размещать сауны в жилых комнатах и кухнях нельзя. Разрешено — на балконе, в коридоре или ванной. Любое нарушение влечет штраф.

Строительство предварительно согласовывают с:
— Противопожарной службой;
— ТСЖ;
— Жилищной инспекцией;
— Управлением Роспотребнадзора;
— СЭС;
— Инспекцией архитектурно-строительного надзора.

Контактная информация

ООО «СПА Технологии»

+7 (495) 989-10-82

Или: +7 (926) 522-01-10

sales@superspa.ru

Для корпоративных клиентов: boss@superspa.ru

24 / 7

+7 (926) 522-01-10

Офис: ул. Подольских Курсантов, 32

г. Москва, 117545

Шоу-рум: Новорижское шоссе, 26-й километр

ТЦ «Твой Дом», 2 этаж, секция «Баня, Сауна»

Мы будем рады поговорить с вами. Используйте форму обратной связи, чтобы написать нам.